Rezept: Hähnchen-Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets (à 175 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Blätter Basilikum | |
2 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
Mehl zum Wenden | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. Je 1 Scheibe Parmaschinken darauf legen und mit einem Spieß befestigen.
2. Die Hähnchenbrüste beidseitig in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin rundherum kurz anbraten, herausnehmen. Geflügel von jeder Seite eine Minute anbraten. Weißwein zugießen. Hähnchen zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Butter in die Pfanne geben und unterrühren. Tomaten und Petersilie zugeben, einmal aufkochen.
:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 394 :kJ: 1646
:Zubereitungszeit :25 min
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