Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Spargel-Salat

Bild: Hähnchen-Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
400 gSpargelca. 4.39 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
600 gBrokkolica. 1.67 €
1 gr.Endiviensalatca. 1.11 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
gehackte Salatkräuter 
etwasKresse 

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.

Den Spargel schälen. In mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker bissfest garen. Abtropfen lassen.

Restliches Gemüse putzen, waschen. Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, etwa eine Minute blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken.

Salat waschen. mit Filetstreifen, Möhren, Pilzen, Spargel und Brokkoli anrichten.

Für das Dressing Sauerrahm und Salatkräuter verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kresse über das Gericht streuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Spargel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Endivien-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit GeflügelbällchenChinakohl mit Geflügelbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 25.04 €   Demeter: 24.15 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   


Mehr Info: