Rezept: Hähnchenspieße thailändisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.31 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
10 EL | Kokosmilch | ca. 0.45 € |
3 | cm Großes Ingwerstück | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
7 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | Fenchelknollen | ca. 0.70 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
3 | Gewürznelken | |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
4 EL | Gemüsebrühe; ca. | |
20 Stange(n) | Zitronengras | ca. 9.26 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl erhitzen. Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum schön braun werden lassen. Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann statt der Holzspieße auch Zitronengras als Spieß verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig |