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Rezept: Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing

Bild: Halloumi-Salat mit Walnuß-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Halloumi (250g) 
2 ELGut gewürztes Mehl 
1 Verschlagenes Ei 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.23 €
200 gGemischte Salatblätter 
55 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.94 €

FÜR DAS DRESSING
1 Knoblauchzehe - geschälteca. 0.09 €
55 mlOlivenöl Extra Vergineca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Halloumi in würfelzuckergroße Stücke schneiden. Die Würfel in Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten. Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind. Für das Walnuss-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico, Olivenöl und Walnussöl zufügen und alles miteinander verrühren. Die Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergießen und mischen.

Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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