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Rezept: Hamburger Aalsuppe

Bild: Hamburger Aalsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAalca. 15.82 €
1 BundGemüse, junges - wie Möhren, - Sellerie, Petersilienwur el 
1.25 lBrühe (möglichst mit - Schinkenknochen gekocht sonst Brühwürfel) 
125 gBackpflaumenca. 1.12 €
200 gBirnen, kleine 
1 BundKräuter , frische wie - Petersilie, Kerbel usw 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Schuss Essig 
Zucker - nach Geschmack 
1 TLButterca. 0.03 €
2 TLWeizenmehlca. 0.01 €

KLÖSSE ALS EINLAGE
25 gButterca. 0.17 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten entfernen. Geputztes und geschnittenes Gemüse in Brühe kochen. Vorgequollene Backpflaumen und geschälte Birnen extra kochen. Alle Teile zusammenschütten, so dass 1 1/4 l Suppe im Topf sind. Gehackte Kräuter, Salz, Essig und Zucker nach Geschmack hinzugeben. Suppe soll süßsauer schmecken. Butter und Mehl mit der Hand kneten und aufgekochte Suppe damit binden.

Klöße nebenbei herstellen:

Butter und Milch aufkochen, Mehl mit dem Holzlöffel unterziehen, salzen und mit Muskat würzen. Vom Feuer nehmen, Eier unterrühren, mit einem Kaffeelöffel Klöße abstechen und sofort in ein Töpfchen mit kochendem Wasser geben.

Den Aal als Suppeneinlage verwenden.


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(*) Für diese Version von Hamburger Aalsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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