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Rezept: Hamburger Stubenküken - Variation 1

Bild: Hamburger Stubenküken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Stubenküken 
300 gBlattspinat, gefrorenca. 0.80 €
3 Kartoffelnca. 0.60 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Speckbrotstange 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Weißwein 

Zubereitung:

Blattspinat in Sahne auftauen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen, mit Hilfe einer Mandoline in Scheiben mit Waffelmuster reiben und in Öl braten. Salzen. Das Stubenküken auslösen, würzen und in Öl braten. (Erst die Keulen, dann die Brüste dazugeben).

Mit Weißwein ablöschen, nachwürzen und zum Weitergaren bei 200 Gradc in den Ofen geben. Die Speckbrotstange in Stücke schneiden. Drei davon in Butter anbraten.

Den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Speckbrotstangenstücke und die Kartoffeln dazugeben. Das Fleisch tranchieren und auf dem Spinat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Stubenküken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Stubenküken


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