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Rezept: Hamburger Zwiebelfleisch

Bild: Hamburger Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 92 Besuchern
Kosten Rezept: 12.2 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweinebauchca. 8.89 €
24 gPökelsalz ca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Außerdem:
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
grober weißer Pfeffer - aus dem Mörserca. 0.32 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 ELEssigca. 0.01 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

Pökeln:

Salz und Zucker vermischen und den (Schweine)-Bauch damit massieren -
so richtig schön rundum.

Das den Bauch in eine Plastiktüte packen und fest verschließen ....
und zum schlummern in die Kühlung ... man spricht auch vom
Kühlschrank ... packen ...so für 3 bis 4 Tage.

Garen:

Nun einen Schnellkochtopf zur Hand nehmen und den Bauch darin betten -
mit Wasser bedecken und natürlich auch den Pökelfond zugeben.
Pott verschließen und nach Vorschrift desselbigen kochen.

Aber bitte nicht zu weich kochen lassen - hab ich gemacht - lässt sich
später auf der Maschine nicht so schön dünne schneiden.

Kühlen Nun ja ... dann das gesamte zum Abkühlen in eine Schüssel
kippen und mit Folie abdecken und für 1 bis 2 Stunden in den
Gefrierschrank oder Truhe setzen - nur zum anfrieren.

Inzwischen:

In der Zwischenzeit auf'ner Aufschnittmaschine - hat doch wohl jeder im
Haus ( !!!) die Zwiebeln verdammt dünn schneiden - am besten das man
die Zeitung durch lesen kann. ( Achtung viel Arbeit und noch mehr
Tränen !!!) ..diese welchigen mit dem gemörserten weißen Pfeffer ,
'nem Schuss Weißwein 'n guten Teelöffel Zucker ( am besten ist
weißer "Basterd"- suiker ( zucker) - gibts hier in Holland in jedem
Supermarkt ....alles miteinander vermischen und in eine Schüssel
geben - mit Folie fest verschließen ! Bitte, bitte nicht in den
Kühlschrank stellen! Warum......sie werden es kurze Zeit später
feststellen.

Weiter:

So jetzt gehts zur Sache.....:

den Bauch hauchdünn auf der Maschine schneiden und Lagenweise Fleisch
und Zwiebeln in einer Schüssel - Pastetenform eignet sich sehr gut
dazu .. einschichten ... und wiederum mit Folie abdecken.

Ach ja... den Zwiebelfond auch noch zugeben ! ... dadurch schmeckts auf
Graubrot so richtig lecker.


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(*) Für diese Version von Hamburger Zwiebelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schweinebauch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hamburg Pökel Schwein Wein Zwiebel


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