Rezept: Hammelragout mit Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hammelfleisch aus der Keule | |
1 | Zwiebel; gespickt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wasser | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 gr. | Glas Pflaumen |
Zubereitung:
Hammelfleisch, gespickte Zwiebel mit Wasser in einen Topf geben und ca. 1/2 Stunde kochen. Pfeffer und Salz dazu. Herausnehmen, in Stücke schneiden und warmstellen. In einem Topf Butter zerlassen und mit Mehl und Fleischbrühe eine Schwitze zubereiten, Curry und Zucker schnell unterrühren und nocht etwas Fleischbrühe zugeben. Ca. 20 min köcheln lassen. Pflaumen pürieren und unterheben. Hammelfleisch zugeben und ca. 20 min kochen. von der Feuerstelle nehmen, die Sahne unterziehen. Nach Geschmack nachwürzen. mit Pflaumen garnieren und servieren.
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