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Rezept: Hannover-Burger

Bild: Hannover-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

9 Scheibe Hannover-Brot - Roggenmischbrot 
250 gRindergehacktesca. 3.82 €
75 gMais - a.d. Dose 
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELGemischte Kräuterca. 0.16 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
15 gButterca. 0.15 €
Eissalat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit dem Brot, den Zwiebelwürfeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Die Maiskörner untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vier sehr flache Frikadellen formen und in der sehr heißen Butter von beiden Seiten braun braten. Den Eissalat in schmale Streifen schneiden.

Jeweils eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen, eine Frikadelle mit Salatstreifen darauflegen und mit einer zweiten, mit Tomatenmark bestrichenen Brotscheibe abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Hannover-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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