Rezept: Hannoversche Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
GRIESSKLÖSSCHEN | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
100 g | Hartweizengrieß | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
SUPPE | ||
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
200 g | Petersilienwurzel | ca. 0.99 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1.5 kg | Erbsenschoten; entsprechend - Erbsen, jung; ausgepalt | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und so lange unter Rühren kochen, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, ein Ei darunterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen, dann das zweite Ei dazurühren. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Klößchen formen, auf einer geölten Platte absetzen.
Möhren und Petersilienwurzeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Erbsen hineingeben, 10 Minuten leise kochen lassen, dann die Möhren zusammen mit der Petersilienwurzel und der Butter dazugeben und weitere 10 Minuten leise kochen.
Die Grießklößchen in Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, in die Suppe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen |