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Rezept: Hannoversche Erbsensuppe

Bild: Hannoversche Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


GRIESSKLÖSSCHEN
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €

SUPPE
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gPetersilienwurzelca. 0.99 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1.5 kgErbsenschoten; entsprechend - Erbsen, jung; ausgepalt 
50 gButterca. 0.34 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und so lange unter Rühren kochen, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, ein Ei darunterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen, dann das zweite Ei dazurühren. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Klößchen formen, auf einer geölten Platte absetzen.

Möhren und Petersilienwurzeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Erbsen hineingeben, 10 Minuten leise kochen lassen, dann die Möhren zusammen mit der Petersilienwurzel und der Butter dazugeben und weitere 10 Minuten leise kochen.

Die Grießklößchen in Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, in die Suppe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hannoversche Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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