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Rezept: Harissa-Karotten

Bild: Harissa-Karotten  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gKarottenca. 0.53 €
2 Knoblauchzehen, gehca. 0.18 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
0.5 TLKümmelpulverca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLHarissa, verrührt mit 80 ml - heißem Wasserca. 0.03 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELKoriander oder Petersilie, - gehca. 2.38 €

Zubereitung:

Geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Knofi und Gewürze in Öl einige Minuten anbraten, die verdünnte Harissa, Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz zufügen. Karotten unterheben und zugedeckt 7 Minuten köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit einkocht und die Karotten den Geschmack aufnehmen.

Heiss oder kalt mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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