Rezept: Harzer Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindergoulasch | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Dunkles Bier | ca. 0.19 € |
125 g | Gewürzgurke | ca. 0.20 € |
Butter oder Margarine - um Dünsten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Minuten gardünsten. Inzwischen die Zwiebel kleinschneiden und ca. 5 Minuten in Butter dünsten, anschließend das Mehl hineingeben und braun rösten. Die Fleischbrühe, das dunkle Bier und die Schmorflüssigkeit vom Fleisch dazurühren. Das Gemüse vom Fleisch entfernen. Das Fleisch und die kleingeschnittene Gewürzgurke zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In |