Rezept: Aprikosen-Muffins mit Cashew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Aprikosen; fein gewürfelt | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1.25 Tasse(n) | gesiebtes Mehl | ca. 0.09 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | geriebene Zitronenschale | |
0.25 TL | Muskatblüte | ca. 0.06 € |
0.25 Tasse(n) | Milch | ca. 0.04 € |
0.33333333 Tasse(n) | Cashewkerne; gehackt | |
brauner Zucker;zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei einarbeiten, dann die Aprikosenstücke unterheben.
Mehl mit Backpulver, Salz, Zitronenschale und Muskatblüte vermischen; abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. Mit der letzten Portion Mehl die Cashewkerne unterarbeiten.
Teig auf die Muffinformen verteilen. Muffins mit etwas Zucker bestreuen. Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
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