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Rezept: Haselnussauflauf mit Trauben

Bild: Haselnussauflauf mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gButterca. 0.50 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
etwas Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
70 gToastbrot (etwa 2 Scheiben) 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 Eiklarca. 0.77 €
etwas Kristallzucker 
70 gHaselnüsseca. 0.70 €
15 gWeißbrotbröselca. 0.01 €
Butter - für die Formenca. 0.14 €

FÜR DEN SÜSSWEINSCHAUM
4 Eigelbeca. 0.34 €
0.125 lSüßweinca. 3.11 €
Zucker nach Belieben 

FÜR DAS TRAUBENRAGOUT
400 gKernlose Trauben 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
etwas Stärkemehl 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eidotter, Zitronenschale und Salz zugeben. Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken und passieren. Eiklar mit etwas Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Butter- Dotter-Masse mit dem vorbereiteten Toastbrot vermischen, anschließend die Nüsse, die Brösel und den Schnee abwechselnd unter die Masse heben. Die Formen (Savarin- oder Auflaufformen) ausbuttern und auszuckern. Bei 180-200°C 20-25 Minuten backen.

Für den Süssweinschaum alle Zutaten in eine Schüssel geben und über Dampf schaumig aufschlagen.

Für das Ragout etwa 200 g kernlose oder entkernte Trauben mit Weißwein aufkochen, mixen und passieren. Stärkemehl in etwas Wein abrühren und das Ragout damit binden. Anschließend abkühlen lassen. Die übrigen Trauben halbieren und unterheben.

Auflauf stürzen, mit dem Süssweinschaum umgießen und mit dem Traubenragout servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussauflauf mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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