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Rezept: Haselnusskuchen - Variation 1

Bild: Haselnußkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
300 gMargarineca. 0.71 €
250 gZuckerca. 0.37 €
300 gHaselnüsse, gehackteca. 5.97 €
6 Milch - lauwarm 
2 Eierca. 0.34 €

Nußcreme:
100 gButterca. 0.68 €
2 Pudding (aus 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Zucker 
1 Soßenpulver - Vanillegesch 
2 Nuss-Nougat-Creme 
50 gKokosfett,ca. 0.20 €
50 gSchokolade oder Kuvertüreca. 0.17 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen, gehackte, leicht geröstete Haselnüsse und die Milch zufügen, rühren, Eier zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Mit Nusscreme überziehen. Dafür die Butter schaumig schlagen, 2 El kalten Pudding unter ständigem Rühren hinzugeben. Nuss-Nougat-Creme zufügen, Kokosfett zerlassen, Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und beides unterrühren. Die Nusscreme auf den völlig erkalteten Kuchen streichen. Auf der Oberfläche mit der Gabel Muster ziehen. Fest werden lassen.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200° C

Ein sehr feiner Festtagskuchen, schmackhaft und von schönem Aussehen.




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(*) Für diese Version von Haselnusskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenmargarine  *   Zucker - Raffinade


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