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Rezept: Aprikosenparfait - Variation 1

Bild: Aprikosenparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gAprikosen; halbiert 
100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
2 dlWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Garnitur
Aprikosen 
Zitronenmelisse 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.

Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl (bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiß steif schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heiße Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steifschlagen und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen und während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Mit fächerartigen Aprikosenhälften und Zitronenmelissenblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosenparfait - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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