Rezept: Aprikosenparfait - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Aprikosen; halbiert | |
100 g | Zucker; (1) | ca. 0.15 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Garnitur | ||
Aprikosen | ||
Zitronenmelisse | ||
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.
Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl (bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiß steif schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heiße Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steifschlagen und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen und während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Mit fächerartigen Aprikosenhälften und Zitronenmelissenblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art | |
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in |