Rezept: Aprikosenparfait - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
750 g | Aprikosen; halbiert - entsteint | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
GARNITUR | ||
Aprikosen | ||
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung:
(*) für eine Glace-, Gugelhopf- oder Puddingform von ca. 1 1/2 Liter Inhalt) Form kurz in den Tiefkühler stellen. Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Flüssigkeit absieben. Ein Viertel der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.
Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl einkochen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die siedend heiße Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen.
Während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit fächerartig eingeschnittenen Aprikosenhälften und Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
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