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Rezept: Aprikosenparfait - Variation 2

Bild: Aprikosenparfait - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

750 gAprikosen; halbiert - entsteint 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 dlWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 dlSahneca. 1.09 €

GARNITUR
Aprikosen 
Zitronenmelisse-Blättchen 

Zubereitung:

(*) für eine Glace-, Gugelhopf- oder Puddingform von ca. 1 1/2 Liter Inhalt) Form kurz in den Tiefkühler stellen. Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Flüssigkeit absieben. Ein Viertel der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.

Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl einkochen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die siedend heiße Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen.

Während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit fächerartig eingeschnittenen Aprikosenhälften und Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenparfait - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Kalt Parfait


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