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Rezept: Hasenfilet auf Wintersalaten

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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSalat, gemischt z.B. - Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio 
1 Hasenfilet - ausgelöst 
5 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELRotwein 

Zubereitung:

Salat waschen und zerpflücken.

Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet im heißen Schmalz 5 bis 6 Minuten braten.

Inzwischen aus 2 El Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.

Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit dem Wein und 1 El Essig loskochen.

Salat portionsweise in der Salatsauce schwenken, auf vier Tellern anrichten. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden, dazulegen. Mit dem gelösten Bratensatz beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Hasenfilet auf Wintersalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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