Rezept: Hasenfilet auf Wintersalaten
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Salat, gemischt z.B. - Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio | |
1 | Hasenfilet - ausgelöst | |
5 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Rotwein |
Zubereitung:
Salat waschen und zerpflücken.
Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet im heißen Schmalz 5 bis 6 Minuten braten.
Inzwischen aus 2 El Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.
Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit dem Wein und 1 El Essig loskochen.
Salat portionsweise in der Salatsauce schwenken, auf vier Tellern anrichten. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden, dazulegen. Mit dem gelösten Bratensatz beträufeln.
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