Rezept: Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
Brühe | ||
150 g | Hasenfilet | |
Kräuter der Provence | ||
1 Bund | Möhren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
1 Bund | Stangenbohnen | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten
und eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Kruste Toastbrot mahlen.
die eine Hälfte der klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit
Butter andünsten und die Toastbrotbrösel dazugeben. Das Verhältnis
Butter zu Brot sollte 1:1 betragen. Diese Masse auf das Filet geben
und es im Ofen weiter schmoren lassen.
die Möhren putzen und im Ganzen in Butter und Brühe dünsten.
Anschließend in zerlassener Butter mit etwas Salz, Zucker und
Zitronensaft schwenken. Den Rest der klein gewürfelten Zwiebel in
Butter glasig dünsten, mit Sahne aufgießen und mit Senf, Salz,
Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
die Stangenbohnen klein schneiden, in Salzwasser blanchieren und zu
der Zwiebelsauce geben. Das Bohnengemüse zentral auf einem Teller
anrichten, das Filet mit der Zwiebelkruste darauf legen und mit den
Möhren garnieren.
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