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Rezept: Hasen-Pastete

Bild: Hasen-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hase; Rücken und - Hinterläufe 
1 Schweineleber 
0.75 kgSchweinefleisch, fett 
7 Champignons; oder Trüffel - evtl. etwas mehr 
Rotwein 
Pastetengewürz 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Madeira 
Margarine 

Zubereitung:

Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe) löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer abgehäuteten, mit kochendem Wasser abgebrühten Schweinsleber und 3/4 kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine, gibt 7 bis 8 Stück in Rotwein gedünstete, feingewiegte Champignons oder Trüffel, Pastetengewürz und Salz dazu, treibt es noch einmal durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 ganze Eier, 1 geriebene Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira dazu, schmeckt gut ab, füllt die Pastetenmasse in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Hasen-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Madeira  *   Pastetengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


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