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Rezept: Hasenpfeffer - Variation 5

Bild: Hasenpfeffer - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHasenfleisch (Vorderlappen, - Bauchlappen, Rippen) 
40 gDurchwachsener Speckca. 0.40 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 Wacholderbeeren (zerdrückt) 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
Essig - zum Abschmecken 
Zucker - zum Abschmecken 
30 gButter - kaltca. 0.30 €
2 ELPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Hasenfleisch waschen und trocknen. Speck und Zwiebeln würfeln. Zusammen mit dem Hasenfleisch gut bräunen. Mehl darüber stäuben und mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Gewürze zugeben und mitschmoren, bis das Fleisch weich ist.

Fleisch von den Knochen lösen, wieder in die Soße geben. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.

Kalte Butter in Stückchen einschwenken. Das Preiselbeerkompott unterrühren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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