Rezept: Hasenpfeffer - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hasenfleisch (Vorderlappen, - Bauchlappen, Rippen) | |
40 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.40 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Wacholderbeeren (zerdrückt) | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
Essig - zum Abschmecken | ||
Zucker - zum Abschmecken | ||
30 g | Butter - kalt | ca. 0.30 € |
2 EL | Preiselbeerkompott |
Zubereitung:
Hasenfleisch waschen und trocknen. Speck und Zwiebeln würfeln. Zusammen mit dem Hasenfleisch gut bräunen. Mehl darüber stäuben und mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Gewürze zugeben und mitschmoren, bis das Fleisch weich ist.
Fleisch von den Knochen lösen, wieder in die Soße geben. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.
Kalte Butter in Stückchen einschwenken. Das Preiselbeerkompott unterrühren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.
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