Rezept: Hasenpfeffer aus dem Ménagier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hase; (1,5 - 1,7 kg) oder - Kaninchen | |
in Stücke geschnitten | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Schmalz; reichlich walnuss- - großes Stück | ||
2 Scheibe(n) | Brot; getoastet | |
500 ml | Fleischbouillon | ca. 0.04 € |
15 | Rotweinessig | |
10 | Rotwein | |
5 | Verjus; oder der Saft einer | |
halben Zitrone mit 2 ts - Wasser vermischt | ||
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Paradieskörner - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Nelken; (Messerspitze) | |
0.25 TL | Muskatnuss; frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brot toasten und in 10 cl Essig, 10 cl Rotwein und 10 cl Bouillon einweichen.
Die Hasenstücke über eine große, feuerfeste Platte verteilen und im Ofen unter dem Grill auf einer Seite bräunen. Die Stücke wenden und auf der anderen Seite bräunen.
In einem Schmortopf die gehackte Zwiebel mit dem Schmalz dünsten. Den Hasen zugeben und alles in kurzer Zeit gut bräunen.
Inzwischen die Gewürze mischen, indem man sie alle zusammen zerstampft, dann in Verjus und 5 cl Essig auflöst.
Das Brot mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Rest der Bouillon auflösen und durch ein Sieb passieren, indem man stark auf das Brot drückt, damit es zu einem Brei wird.
Diesen Brei und die Gewürzmischung zum Hasen geben, salzen und auf kleiner Flamme 1 1/2 bis 2 Stunden bedeckt garen (bei Kaninchen 3/4-1 Stunde).
Sollte die Sauce zu schnell dicken, während des Garens ein wenig heißes Bouillon zugeben.
Servieren, wenn das Fleisch weich ist. Die Sauce muss dick sein und gut decken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Erbsensuppe und Driwwelerchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.72 € Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: |