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Rezept: Hasenrücken mit Kräuterkruste

Bild: Hasenrücken mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hasenrücken
2 Hasenrücken (küchenfertig, - (à 550 g)) 

Kräuterkruste
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSenf, körniger (ca. 50 g) 
1 BundThymianca. 0.99 €
20 Salbeiblätter 
3 Zweig(e)Rosmarin, evtl. mehrca. 0.20 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
6 EL. Olivenöl 
Öl - für das Blechca. 0.03 €

Sauce
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
6 Wacholderbeeren (zerstoßen) 
100 mlWildfond (a.d. Glas) 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
1 ELGin 

Zubereitung:

1. Die Hasenrücken auf beiden Seite des Rückgrats etwa 3 cm tief einschneien. Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen.

2. Die Kräuter von den Stielen zupfen, zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und mit den Semmelbröseln, 2 EL Öl und Zitronensaft mischen.

3. Die Filets aufklappen, die Mischung gleichmäßig erst in den Einschnitt, dann auf die Filets streichen. Das restliche Öl über die Filets träufeln.

4. Die Hasenrücken, auf ein geöltes Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der 3. Einschubleiste von untere in ca. 15 Minuten backen, dann für 2 Minuten den Backofengrill dazuschalten. Die Hasenrücken noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen.

5. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

6. Die Zwiebel fein würfeln. Butler und Öl erhitzen, Zwiebel und Wacholderbeeren andünsten. Mit Fond ablöschen und kräftig einkochen lassen. Sahne und Gin zugeben, cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneidstab pürieren.

7. Die Hasenrücken mit der Sauce servieren.

Beilage: Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gin  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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