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Rezept: Hausfreunde

Bild: Hausfreunde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
175 gMehlca. 0.25 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
65 gZuckerca. 0.10 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
165 gButterca. 1.64 €

Für den Belag
etwasAprikosenkonfitüre 
200 gRohmarzipanca. 1.49 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
125 gSchokoladenglasurca. 1.91 €
125 gWalnusshälften oder ganze - Mandelnca. 2.13 €

Zubereitung:

Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 Minuten goldgelb backen.

Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen. Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen, Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine Walnusshälfte aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Hausfreunde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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