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Rezept: Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat

Bild: Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zugeputzte - Lachsforell 
10 gSalzca. 0.00 €
15 gZuckerca. 0.02 €
150 gDilleca. 1.98 €
2 gGeschrotete Pfefferkörnerca. 0.02 €
2 gGeschrotete Korianderkörnerca. 0.12 €

FENCHEL-MANGOSALAT
0.25 Ananas (in 2,5 cm-Spalten - geschnitten) 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Vollreife Mangos 
2 Hände voll Bachkresse 
1 Knolle Fenchel 
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstoßen. Mit gehackter Dille, Salz und Zucker vermischen. Die Lachsforelle mit den Gewürzen auf der Fleischseite bestreuen, in eine Klarsichtfolie wickeln (noch besser in einem Plastikbeutel vakuumieren) und 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fenchel-Mangosalat:

Für den Salat eine Mango schälten, filetieren und mit dem Saft einer Orange pürieren. Die zweite Mango in 1,5 cm-Spalten schneiden, den geputzten Fenchel im Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Eine Orange schälen und filetieren. Die abgeklopften Lachsfilets in ca. 1-1,5 cm- Tranchen schneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden, mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Die Bachkresse dazugeben.

Den Lachs auf das Mangopüree setzen, mit dem Salat bedecken und den Orangenfilets vollenden.

Getränk:

Riesling Premium 2003, Weingut Turmhof, ausdrucksstarker Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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