Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hausgemachte Triangoli

Bild: Hausgemachte Triangoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPasta-Teig; ausgewallt 
Butter 
Olivenöl 
Parmesan - gerieben 
Füllung 
250 gMehlig kochende Kartoffeln - .B. Bintjeca. 0.33 €
100 gRucolaca. 0.53 €
250 gRicottaca. 1.79 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brückenbauer 50, - 14.12.1999 

Zubereitung:

Füllung: Kartoffeln in der Schale im Dampf sehr weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, Blätter fein hacken. Mit übrigen Zutaten unter die Kartoffeln mischen, würzen.

Pastateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten (Achtung: trocknet schnell aus!). Den Teig längs halbieren. Nussgroße Portionen Füllung in regelmäßigen Abständen verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Jeweils die äusserste Teigecke über die Füllung ziehen, festdrücken. Der Kante entlang wegschneiden. Triangoli nebeneinander auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen.

Triangoli portionenweise, in einer weiten Pfanne in reichlich kochendem Salzwasser ziehen lassen. Nach fünf bis sieben Minuten mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Butter und Olivenöl erhitzen und die Triangoli darin schwenken. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tortellini: Triangoli formen, Ränder hochdrücken, Spitzen vorne zusammenpressen.

Cannelloni: Teig in breite Streifen schneiden. Füllung in Spritzbeutel mit großer Tülle geben, aufrollen.

Strudel: Teig auf Backpapier ausbreiten. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen, mit Wasser bestreichen. Mit Hilfe des Papiers aufrollen. Pastarolle in sauberes Küchentuch wickeln, Enden satt verschließen. Im leicht kochenden Salzwasser zwanzig bis dreissig Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, in Scheiben schneiden.

Die geformten Ravioli, Triangoli & Co. lose einfrieren. Noch gefroren ins kochende Salzwasser geben und etwa sieben Minuten ziehen lassen.

Variante für die Füllung Statt Rucola 40 Gramm gemischte, frische Kräuter verwenden. Gekochte Kartoffeln durch Gemüse ersetzen, zum Beispiel Kürbis (mehlige Sorte), Karotten, Randen, Krautstiele (Blatt und Stiel fein gehackt).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Triangoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Kartoffel Ricotta Rucola Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   
Aldi Weihnachts-Menü 4  - Lachsfilet in ChampagnersoßeAldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 21.23 €   EU-Bio: 21.15 €   Demeter: 21.30 €
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite   


Mehr Info: