Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hawaiian Week - Papaya Chutney

Bild: Hawaiian Week - Papaya Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n) Weißer Essigca. 0.65 €
1.75 Tasse(n) Brauner Zucker, fest gepacktca. 0.85 €
1 mittelgr.Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
2 Limetten in dünnen Scheiben 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Tasse(n)Korinthen 
2 gr.Tomaten, geschält, gehacktca. 0.98 €
1 Grüne Paprika, gehackt 
0.5 Tasse(n) Ingwer, geschält, in - Streifchen 
0.5 Tasse(n) Ganze Mandeln. abgezogen 
0.25 TLGeschrotete Chillies 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n) Weißwein, trockenca. 0.51 €
3 Papayas, sehr fest 
2 Tasse(n) Frische Ananas, gehackt 

Zubereitung:

In einem großen Topf (Edelstahl, emailliert oder beschichtet) Essig, Zucker, Zwiebel, Limetten, Knoblauch, Rosinen, Tomaten, Paprika, Ingwer, Mandeln, Chillies, Salz und Weißwein aufkochen. 1 Stunde köcheln, häufig umrühren, bis die Flüssigkeit kalr und sirupartig ist. Falls erforderlich um Anhängen zu vermeiden, noch etwas Wasser oder Wein zufügen. Papayas und Ananas zugeben. Noch etwa 15 Minuten kochen, bis die Früchte weich sind. Abkühlen lassen und kalt stellen oder heiß in sterilisierte Gläser füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hawaiian Week - Papaya Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Hawaii Papaya Sauce Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   
Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   
Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   


Mehr Info: