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Rezept: Hebekuchen

Bild: Hebekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2 
(zwei Drittel der - Gesamtmenge) 
1 Öl 
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gMandeln, gehackteca. 0.83 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.68 €

Nougatcreme:
200 gButterca. 1.35 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
20 gKakaoca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Fläschchen Rumaroma 
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €

zum Verfeinern
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete Backblech legen. Der Teig muß länger als sonst üblich gehen, damit er besonders locker ist. Sorgfältig mit Öl einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Mit Eigelb einstreichen. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Mit dem Zucker vermischen und auf dem oberen Teigboden verteilen. Die zerlassene Butter darüber träufeln. Backen. Abkühlen lassen. Vom erkalteten Kuchen die obere Teigplatte vorsichtig abheben, Ränder evtl. mit einem breiten Messer lockern. Den Kuchen mit einer Nougatcreme fällen. Dafür die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker schlagen, gesiebten Kakao und Eigelb zufügen, mit Vanillezucker und Rumaroma abschmecken. Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abgekühlt unter die Creme schlagen. Die untere Teigplatte mit der Füllung bestreichen, die Mandel-Teigplatte vorsichtig darauf setzen und dünn mit Puderzucker bestreuen.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200° C


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(*) Für diese Version von Hebekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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