Rezept: Hecht in Grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
SPINAT-DILLSAUCE | ||
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
1 Bund | Dille | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone | ||
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Hechtfilet in Würfel schneiden, eiskalt kühlen. Mit Eiklar, Gewürzen und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Farce durch Sieb streichen, damit garantiert keine Gräten in die Masse geraten. Kleine Förmchen ausbuttern, die Farce einfüllen. 20 Minuten im Wasserbad garen.
Für die Spinat-Dillsauce Weißwein etwas einkochen lassen, danach Obers, Spinat und Dille hinzufügen. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, würzen, vor dem Servieren aufmixen.
Sauce auf Tellern anrichten, Hechtmasse aus den Formen darauf stürzen.
Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer Veltliner
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style 4 Portionen Preise: Discount: 32.88 € EU-Bio: 32.24 € Demeter: 32.28 € Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons | |
Thüringer Pilzpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.29 € Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den |