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Rezept: Hecht mit Sauerampfer’

Bild: Hecht mit Sauerampfer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Hecht 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel,feingehackt 
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
100 mlSauerrahmca. 0.22 €
Sauerampfer 

Zubereitung:

1 bis 2 Handvoll Sauerampfer,feingehackt Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die Gräten mit einer Schere dem Rückgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen.

Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin dämpfen. Das Mehl beigeben, durchdämpfen, mit dem Fond oder der Brühe ablöschen. Gut verrühren, die restlichen Zutaten zufügen, durchdämpfen.

Den Hecht darauf legen. In einer verschliessbaren Kasserolle ca. eine Stunde bei 120 Grad dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen


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(*) Die Zubereitung von Hecht mit Sauerampfer’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Hecht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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