Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hechtkoteletts mit Kräuterkruste

Bild: Hechtkoteletts mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hechtkoteletts, je 200 g 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
1 TLZitronenpfeffer - gehäuft 
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
25 gFischkräuter, - tiefgefrorene 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Hechtkoteletts schuppen, abspülen und trockentupfen. Aus Wein, Zitronensaft, 1/2 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Öl eine Marinade bereiten. Den Fisch 1 Stunde darin ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, der Länge nach halbieren. Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen, mit Öl bestreichen, mit Zitronenpfeffer und Salz bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf die Folie setzen, die Oberfläche gut einölen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Butter, Paniermehl, Fischkräuter und den gehackten Knoblauch verrühren. Den Fisch mit Küchenpapier abtupfen, mit der Kräutermischung bestreichen und zu den Kartoffeln in die Fettpfanne geben. Die Hechtkoteletts 20 Minuten mitgaren. Fisch und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren. Als Beilabe wird ein gemischter Salat aus Eisbergsalat, Tomaten, Oliven und Zwiebeln serviert. Strom 200 / Gas 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hechtkoteletts mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hecht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   
Steckrübentopf Steckrübentopf    4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.16 €   Demeter: 5.83 €
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine   


Mehr Info: