Rezept: Hechtpörkölt von Bodrog
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Hecht oder Karpfen | ca. 0.00 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 EL | Paprikacreme | |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Paprikacreme | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Glas | Rotwein |
Zubereitung:
Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet zweifingerbreite Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in wenig Öl glasig gedünstet. Man streut Paprika darauf, wendet darin die Fischstücke, salzt und pfeffert. Dann wird die geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffel, die rote Paprikaschote, die Tomate, die zerschnittene grüne Paprikaschote, die Paprikakrem und der zerstampfte Knoblauch zugesetzt. Man giesst Wasser und Rotwein zu und dünstet ungefähr 35 - 40 Minuten . Ist die Brühe zu dünn, kann sie etwas eingekocht werden und dann die Speise so zu Tisch gegeben werden.
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