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Rezept: Hefeklöße

Bild: Hefeklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR ETWA 6 KLÖSSE
375 gMehlca. 0.24 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

FÜR DAS BACKOBST
350 gBackobstca. 3.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. In zwei Esslöffel lauwarmer Milch einen Teelöffel Zucker und die Hefe auflösen. In die Vertiefung gießen. Etwas Mehl darüber streuen.

2. Diesen Vorteig zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche rissig wird. Eier, Salz und Muskatnuss dazugeben und verkneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.

3. Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig zu Klößen formen. Wenn das Wasser kocht, die Klöße hineingleiten lassen. Nach fünf Minuten die Klöße drehen.

4. Backobst, einen Teelöffel Zucker, drei Esslöffel Wasser und die Zimtstange wieder herausnehmen. Die Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin leicht bräunen und beides über die Klöße geben. Das Backobst dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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