Rezept: Hefeklöße auf Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Hefeteig | ||
250 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Für die Füllung | ||
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.74 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel; gewürfelt (50g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Für das Sauerkraut | ||
100 g | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 1.29 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut (770 g - Abtropfgewicht) | ca. 0.33 € |
1 | rote Paprikaschote (100g) | |
0.5 l | Instantbrühe | ca. 2.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten verkneten, abschmecken. Acht Klößchen daraus formen. Hefeteig in acht Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein Fleischklößchen daraufgeben, den Teig darüber ziehen und zu einem Kloss formen. Bacon und Zwiebelwürfel bräunen. Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klöße darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit Majoran garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3190 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |