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Rezept: Hefenusskranz

Bild: Hefenusskranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.44 €
75 gMondaminca. 0.08 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
gut 1/8 l Milch 
60 gZuckerca. 0.09 €
60 gFettca. 0.08 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Füllung
2 ELWasserca. 0.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
125 ggemahlene Haselnüsseca. 2.49 €
30 gfeingeschnittene Haselnüsse - um Bestreuen 

Guß
200 gPuderzucker - 4 El Rum oder Wasser 

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die Nussmasse geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längsseite her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze hellbraun backen und mit Zuckerguß überziehen.

:Notizen (*) : : : Aus dem Mondaminkalender 1958


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(*) Die Zubereitung von Hefenusskranz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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