Rezept: Hefeplinsen mit Himbeermark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
250 g | Himbeeren (TK) | ca. 2.16 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 EL | Creme fraîche - 3 EL Öl | |
Melisse |
Zubereitung:
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Minuten verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Minuten aufgehen lassen.
Himbeeren auftauen lassen, zusammen mit 30 g Puderzucker mit dem Schnellmixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche mit 2 EL Milch und 10 g Puderzucker verrühren.
Aus dem aufgegangenen Teig im heißen Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-912 kleine Plinsen backen. Mit dem Himbeerpüree auf Portionstellern anrichten. Mit einem kleinen Löffel je einen Streifen Creme fraiche in das Himbeerpüree laufen lassen und mit einem Holzstäbchen kleine Muster hineinmalen.
Die Plinsen mit ein paar Melisseblättchen und 10 g Puderzucker anrichten.
Sofort servieren.
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