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Rezept: Hefetaschen mit Quittenfüllung

Bild: Hefetaschen mit Quittenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
2 ELHonigca. 0.21 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.33 €
100 gHaferflockenca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Pack.Safran, gemahlen 

Für Die Füllung
1 kgQuittenca. 1.99 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Zum Bestäuben
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die lauwarme Hefemilch vorsichtig in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Quitten waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Quittenviertel quer in Scheiben schneiden. Mit Honig und Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Sud sirupartig einkochen und mit den gedünsteten Quitten mischen.

Teig kneten, zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Zu Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen, Füllung daraufgeben. Zu dreieckförmigen Taschen zusammenklappen und die Kanten zusammendrücken.

Weitere 30 Minuten gehen lassen.

Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Hefetaschen mit Quittenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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