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Rezept: Heidelbeer-Muffins

Bild: Heidelbeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.30 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.125 TLSalzca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
30 gTofuca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Tasse(n)Heidelbeere - frisch o. tiefgefroren 

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.

Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).

1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins)beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen.

Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, im
Teig vorsichtig einrühren.

Muffins-Formen zu 2/3 füllen und backen, ca. 20 Minuten (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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