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Rezept: Heidelbeerkaltschale

Bild: Heidelbeerkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.5 lGrapefruitsaftca. 0.66 €
2 Birnen, mürbe 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Flüssig-Süßungsmittel nach - Bedarf 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Früchte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, mit Flüssig-Süssungsmittel süßen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, in kochendheißem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen lassen, abtropfen, auf die kühlgestellte Kaltschale setzen.

Haben Sie keine frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiß-Häufchen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Direktsaft Grapefruit  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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