Rezept: Heidelbeerkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
Zucker - (1) | ||
Milch - lauwarm | ||
60 g | Zucker - (2) | ca. 0.09 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.17 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
750 g | Heidelbeeren | ca. 7.49 € |
600 g | Crème fraîche | ca. 2.25 € |
5 | Eier - (2) | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker - (3) | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die Hefe auflöst.
Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten bis sich der Teig vom Rand löst.
Nochmal zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig gießen, mit den Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 GradC 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.97 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren, | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. |