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Rezept: Heidelbeermuffins

Bild: Heidelbeermuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

100 gButter - weichca. 0.72 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
150 gHeidelbeeren (frisch oder - gefroren)ca. 1.50 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillemark gut verrühren. Nach und nach die Eier und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver sieben, vermischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch unterrühren und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse (ergibt 12 Muffins) in ein gefettetes oder mit Papiermanschetten ausgelegtes Muffinsblech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeermuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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