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Rezept: Heidelbeerpastetli

Bild: Heidelbeerpastetli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blätterteigpastetli je - ca. 35 g 
1 Eiweißca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €

FÜLLUNG
200 gVanillecreme 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
250 gHeidelbeeren oder - Kulturheidelbeerenca. 2.50 €

Zubereitung:

Die Pastetli gemäss Anleitung auf der Packung aufbacken, auskühlen. Deckel der Pastetli auslösen. Deckel und Pastetliränder mit Eiweiß bestreichen. Im Zucker wenden, etwas abklopfen und den Zucker antrocknen lassen.

Für die Füllung die Vanillecreme verrühren. Den Rahm steif schlagen, darunter ziehen. Etwa die Hälfte der Beeren darunter mischen, in die Pastetli füllen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Restliche Creme dazu servieren.

Varianten: Statt Pastetli Törtchenbödeli oder Zwieback verwenden. Die Heidelbeeren durch andere Beeren oder Saisonfrüchte ersetzen. Statt Vanillecreme Heidelbeerquark oder -jogurt verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerpastetli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heidelbeer Kalt Süßspeise


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