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Rezept: Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes

Bild: Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gRicottaca. 2.51 €
185 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
4 Eier; getrenntca. 1.03 €
140 gMehlca. 0.09 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Braten 
200 gHeidelbeerenca. 2.00 €

ZUM SERVIEREN
Vollmilchjoghurt 
Ahornsirup 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren.

Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Ricottamischung ziehen.

Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Pro Hotcake einen großem Löffel Teig in die Pfanne geben und einige Heidelbeeren darauf verteilen. Über nicht zu starker Hitze etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und weiterbacken, bis sie goldbraun und gar sind.

Jeweils 3 Küchlein auf einen Teller geben, etwas Joghurt dazugeben, mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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