Rezept: Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | Ricotta | ca. 2.51 € |
185 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
4 | Eier; getrennt | ca. 1.03 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
200 g | Heidelbeeren | ca. 2.00 € |
ZUM SERVIEREN | ||
Vollmilchjoghurt | ||
Ahornsirup | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Ricottamischung ziehen.
Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Pro Hotcake einen großem Löffel Teig in die Pfanne geben und einige Heidelbeeren darauf verteilen. Über nicht zu starker Hitze etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und weiterbacken, bis sie goldbraun und gar sind.
Jeweils 3 Küchlein auf einen Teller geben, etwas Joghurt dazugeben, mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
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