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Rezept: Heidelbeersuppe - Variation 2

Bild: Heidelbeersuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHeidelbeeren, frisch oder - tiefgekühltca. 2.75 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zum Garnieren
125 mlSahneca. 0.68 €
etwasVanillezucker 

Zubereitung:

Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe abkühlen lassen. Fast erkaltet in Suppentassen füllen und mit geschlagener Sahne garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeersuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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