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Rezept: Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum

Bild: Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gpassierter Topfenca. 0.79 €
4 ELMehl (ev. Dinkelvollmehl) - gehäuft (x)ca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
250 gHeidelbeerenca. 2.50 €
Butter 

PREISELBEERSCHAUM
250 mlCremiges Joghurt 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
3 ELWildpreiselbeerkompott - (oder Marmelade) ,gehäuft (x) 
Einige Zweige Zitronenmelisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Topfenteig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese beidseitig goldgelb backen.

Für den Preiselbeerschaum:

Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott verrühren, Obers unterheben.

Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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