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Rezept: Heidelbeertorte mit Zitronensauce

Bild: Heidelbeertorte mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
100 gPecannusskerne; ersatzweise - ungesalzene Erdnüsseca. 1.85 €
230 gZuckerca. 0.34 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €
250 gHeidelbeerenca. 2.50 €
Fett für die Form 
Weizenmehl - für die Form 

Zitronensauce
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 GlasDoppelrahm-Frischkäse a - 62,5 g 
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben. In den Backofen schieben, auf 180oC schalten und 50-55 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und -schale, Frischkäse und flüssiger Butter verrühren. Heidelbeertorte in Stücke schneiden und jedes Stück mit etwas Zitronensauce begießen. Dazu nach Belieben Zitroneneis servieren.


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(*) Für diese Version von Heidelbeertorte mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Pekannüsse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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