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Rezept: Heidesand-Herzen

Bild: Heidesand-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
150 gfeiner Zucker - 1ca. 0.22 €
30 gfeiner Zucker - 2ca. 0.04 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
400 gMehlca. 0.26 €

Umrandung:
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
1 gr.Eica. 0.17 €
30 gButterca. 0.20 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 gHimbeerkonfitüreca. 0.40 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 60 Herzen.


Butter erwärmen, leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach Zucker (1), gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Sahne dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Soviel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt.

Drei Rollen formen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Teigrollen portionsweise im restlichen Zucker (2) wälzen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm breite Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Marzipan zerkleinern, mit Eigelb, Fett und Puderzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, Marzipanmasse und Mehl unterheben. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Sterntülle füllen und am Rand der Herzen entlang aufspritzen. Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen. Inzwischen die Konfitüren getrennt erwärmen und durch ein Sieb streichen.

Eine Hälfte der abgekühlten Herzen in der Mitte mit roter, die andere Hälfte mit gelber Konfitüre ausgießen.


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(*) Für diese Version von Heidesand-Herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Himbeer  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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