Rezept: Aprikosen-Streusel-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Stück:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Finesse geriebene - Zitronenschale | |
FÜR DIE STREUSEL | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Flüssiges Butterschmalz | ca. 0.64 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
AUSSERDEM | ||
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Alle Zutaten für die Streusel mischen und zwei Gabeln durchziehen, so dass kleine Streusel entstehen.
3. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mit gewelltem Rand ca. 4 cm große Quadrate ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Plätzchen mit Konfitüre bepinseln, Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze |